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木村です。
2024年も9月に入り、秋の季節酒「ひやおろし」の入荷が本格化してまいりました!
まずは静岡県藤枝市の志太泉様より「純米原酒 ひやおろし」のご案内です。
志太泉「純米原酒 ひやおろし」
【原料米】兵庫県産「山田錦」100%
【精米歩合】60%
【アルコール度数】16度
【日本酒度】+3.5 【酸度】1.4 【使用酵母】静岡県酵母NEW-5
【概要】兵庫県産の山田錦を贅沢に使った、繊細な香りとすっきり辛口の純米ひやおろし。
【価格(税込み)】1,760円(720ml) 3,300円(1800ml)
*2024年9月3日、当店入荷いたしました!
兵庫県産の山田錦を贅沢に使った純米のひやおろしです。
繊細で、どちらかと言うと爽やかで落ち着いた吟醸香ですが、
飲んでみますときれいな熟成感を伴った香りと旨みが口の中に広がり、
最後はキリっとした後味で締めてくれる、非常に飲みやすい「ひやおろし」です。
昨年もそうでしたが、思わず「これぞ志太泉!」と声を上げてしまった程の、
正統派でバランスの取れた辛口「ひやおろし」だと感じました!
料理全般を引き立たせる事の出来る味わいですので、ぜひ秋の味覚と合わせてみてはいかがでしょうか!
焼き鳥などの肉料理や、おでんなどにも相性抜群です🍢
冷酒や常温、燗酒としても、幅広い温度帯で美味しくいただけます。
昨年開催した秋のイベント「日本の秋酒を楽しむ会 at 馳走屋あぢゃ」でも好評でしたので、
今年は四合瓶(720ml)だけでなく一升瓶(1800ml)もございます。
秋の夜長にぜひどうぞ!
“これぞ正統派!爽やかすっきりな辛口食中酒「志太泉 純米原酒 ひやおろし」入荷しました!” への 1 件のフィードバック
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