凍結搾汁法で造った極甘の和製アイスワイン「高畠デラウェア 氷結しぼり」今年も入荷しました!

蒲郡の酒屋「まん天や」の日記ブログにお越しいただきありがとうございます。
木村です。

山形県高畠町の「高畠ワイナリー」様がつくる、
毎年この時期人気のデザートワイン「高畠デラウェア 氷結しぼり」の
新ビンテージが入荷しました!

高畠ワイナリー「高畠デラウェア 氷結しぼり」500ml *スクリューキャップ

【生産地】山形県東置賜郡高畠町
【葡萄品種】山形県産「デラウェア」100%
【タイプ】白ワイン・極甘口  【アルコール度数】9.5%
【概要】「クリオエクストラクション(凍結搾汁法)」で、糖分の高い濃厚な果汁を抽出した極甘口デザートワイン。
【価格】1,807円(税込み)

*2024年2月9日、新ビンテージ入荷しました!

 

甘口ワインラヴァーのお客様に大変好評だった高畠ワイナリー様の極甘口のデザートワイン。
昨年春の入荷依頼、長い間当店欠品しておりましたが今年も2月に入り
ついに新ビンテージ分が入荷しました!

日本一の生産量を誇る高畠町の有核(種あり)デラウェアぶどうを使用。
デラウェアは私達が食べる生食用(種なし)に比べ、
種ありの方が果皮が厚く酸度も高く、ワイン造りに適しているそうです。

収穫後すぐに果実を凍結し、時間をかけゆっくり解凍しながら搾汁する
「クリオエクストラクション(凍結搾汁法)」で、
糖分の高い濃厚な果汁を抽出しました。

これから暖かくなる季節に、冷やして美味い極甘口のデザートワインです!
冷えた状態で飲んでみてください。「これぞ和製アイスワイン!」と唸るほどの
甘くて上品な余韻を感じる出来栄えです。
アルコール度数も低めなので気軽に楽しめます。ぜひ一度ご賞味ください!

“凍結搾汁法で造った極甘の和製アイスワイン「高畠デラウェア 氷結しぼり」今年も入荷しました!” への 1 件のフィードバック

コメントは受け付けていません。