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木村です。
本日はこの2月から新たにお取り扱いさせていただく事になりました、
高知県土佐町の土佐酒造様がつくる日本酒「桂月(けいげつ)」のご紹介です!
(写真左)桂月 「超辛口 特別純米酒 60%磨き」720ml
【原料米】高知県産「秋津穂」「土佐麗」「吟の夢」
【精米歩合】60%
【アルコール度数】15度
【日本酒度】+11 【酸度】1.7 【アミノ酸度】1.5
【概要】土佐嶺北地方の棚田で栽培された酒米を100%使用し、すっきり辛口に仕上げた特別純米酒。
【価格(税込み)】1,320円
(写真右)桂月 「CEL24 純米大吟醸 50%磨き」720ml
【原料米】高知県産「吟の夢」「山田錦」
【精米歩合】50%
【アルコール度数】15度
【日本酒度】-4 【酸度】1.4 【アミノ酸度】1.0 【使用酵母】高知酵母「CEL24」
【概要】高知県酵母CEL24を使用し、恵まれた自然環境の中で丹念に仕込んだやや甘口の純米大吟醸酒。
【価格(税込み)】1,815円
*どちらも2023年2月11日、当店に入荷いたしました!
この度良いご縁があり、2023年2月より新たにお取り扱いさせていただく事になった
土佐酒造様の「桂月(けいげつ)」より、
まずは「超辛口 特別純米酒60」と「CEL24 純米大吟醸50」の2種のお目見えです!
「超辛口 特別純米酒60」はすっきり透明感のある味わいで店長を虜にした食中酒、
そして「CEL24 純米大吟醸50」は今話題の高知酵母「CEL24」を使用した、
芳醇でフルーティな生酒スタイルです。
どちらも冷やして美味い、ワイングラスで楽しめる「ライスワイン」という趣のある
スタイリッシュなお酒です!
今後とも土佐酒造様の「桂月」をよろしくお願い申し上げます🙇
“スタイリッシュな透明感に溢れたライスワイン!高知県の土佐酒造「桂月(けいげつ)」入荷しました!” への 1 件のフィードバック
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