クリスマス・イブは泡酒(スパークリング日本酒)で乾杯はいかが?

蒲郡の酒屋「まん天や」の日記ブログにお越しいただきありがとうございます。
木村です。

今日12月24日はクリスマス・イブ🎄。
今夜は泡酒(日本酒スパークリング)で乾杯はいかがでしょうか?

当店では色んなタイプの泡酒を冷蔵庫でキンキンに冷やしております。
お仕事の帰り道にぜひいかがでしょうか!

まん天やおススメ「スパークリング日本酒(泡酒)」シリーズ

(写真左から)

●蓬莱泉 純米大吟醸スパークリング・プラチナ 720ml

【原料米】自社栽培「夢山水」100%
【精米歩合】30%
【アルコール度数】13%
【概要】瓶内二次発酵、デゴルジュマン(澱引き)等、忠実なシャンパン製法で造った日本酒スパークリング
【価格(税込み)】5,720円

●蓬莱泉 スパークリング 360ml

【原料米】(麹米)山田錦 (掛け米)チヨニシキ
【精米歩合】55%
【アルコール度数】10%
【概要】瓶内二次発酵、スッキリした口当たりの発泡性日本酒。
【価格(税込み)】1,804円

●蓬莱泉 ロゼ・スパークリング 360ml

【原料米】古代米(赤米)
【アルコール度数】12%
【概要】古代米(赤米)が持つポリフェノールによりピンク色に染まった発泡日本酒
【価格(税込み)】2,068円

●蓬莱泉「和(わ)熟成生酒 微炭酸」300ml

【原材料名】麹米:山田錦 掛米:チヨニシキ
【精米歩合】50%
【アルコール度数】15%
【概要】「和 熟成生酒」に炭酸ガスを充填。「和」本来の甘味を生かしながら、微炭酸の爽やかな飲み心地。
【価格(税込み)】880円(300ml)

●越の誉「あわっしゅ」320ml

【アルコール度数】7%
【日本酒度】-63 【酸度】3.0 【アミノ酸度】0.7
【原材料名】米・米こうじ(いずれも新潟県産)
【精米歩合】70%
【概要】瓶内二次発酵によるキメ細かい炭酸と、甘くてほのかな酸で飲みやすい。
【価格(税込み)】693円

●白菊酒造「備中 あわ蔵(あわぞう)発泡性純米にごり生酒」500ml

【アルコール度数】14.8%
【日本酒度】+4 【酸度】1.7 【アミノ酸度】1.1 【酵母】協会701号
【原材料名】岡山県産「アケボノ」
【精米歩合】70%
【概要】瓶内発酵による炭酸ガスがシュワシュワと軽快な口当たりでスッキリとした辛口のにごり泡酒。
【価格(税込み)】1,210円

 

蒲郡は夕方からあいにく雨が降り始めましたが、
お仕事帰り、お家へのお土産にぜひ一本いかがでしょうか?

コメントはまだありません

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URL

Sorry, the comment form is closed at this time.