蒲郡の酒屋「まん天や」の日記ブログにお越しいただきありがとうございます。
木村です。
7月13日に開催されたお酒イベント「牡蠣とレモンと志太泉」で、
当日まで秘密の「サプライズ酒」として登場しました
志太泉の「令和7年全国新酒鑑評会 大吟醸 金賞受賞酒」。
3本だけですが、本日7月15日より当店販売開始しました!
志太泉「令和7年全国新酒鑑評会 大吟醸 金賞受賞酒」500ml
【原料米】兵庫県産「山田錦」100%・醸造アルコール
【精米歩合】40%
【アルコール度数】17度
【日本酒度】+3.0 【酸度】1.2 【使用酵母】静岡県酵母HD-1
【概要】コンテストには向かない香りが穏やかな静岡酵母で仕込んで見事金賞受賞!
【価格(税込み)】5,060円
*2025年7月15日より当店3本のみ販売開始!お早めにどうぞ。
香りが穏やかなため、
コンテストでは受賞が難しいと言われている静岡の伝統型酵母「HD-1」を敢えて使用し、
見事に今年2025年の全国新酒鑑評会で金賞を受賞した、綺麗な辛口の大吟醸です!
「牡蠣とレモンと志太泉」でも大好評でしたが、
今日7月15日から店頭販売分として3本のみリリースしました。
既に蔵元完売となっているお酒ですのでお求めはお早めにどうぞ!