「牡蠣とレモンと志太泉」まであと10日!当日お出しするお飲み物のラインナップ確定!

蒲郡の酒屋「まん天や」の日記ブログにお越しいただきありがとうございます。
木村です。

2025年7月13日(日)に「牡蠣とレモン 蒲郡店」で開催されるお酒イベント
「牡蠣とレモンと志太泉」まであと10日となりました!

それに向けて着々と準備を進めておりますが、
当日にお出しするお飲み物のラインナップが決まりました。

「牡蠣とレモンと志太泉」

【日時】2025年7月13日(日)18:00~20:30(受付17:40~)
【会場】牡蠣とレモン 蒲郡店(蒲郡市宝町5-17  *蒲郡駅徒歩3分)
【会費】7,000円(現金払いのみ。当日受付にて集金します)
【定員】20名(事前申し込み必要・先着順。定員に達し次第締め切ります)

【概要】牡蠣をふんだんに使ったコースディナーと、「志太泉」の魚介料理に寄り添う8種+αのお酒を楽しんでいただくお酒の会です!

*あと2~3名ご参加いただけます!お申し込みはお早めにどうぞ🙇

●お電話でのお申込み:0533-68-2417

●E-mailでのお申込み:info@mantenya.jp

●ご来店でのお申込み:愛知県蒲郡市元町10-8

 

以前から当店がワインイベント等でお世話になっている「ビストロバル オーブ」が、
2025年6月1日に牡蠣料理専門店「牡蠣とレモン」としてリニューアルオープン🎊
開店を祝して、静岡県藤枝市の酒蔵「志太泉(しだいずみ)」様と一緒に、
開店記念特別企画、その名も「牡蠣とレモンと志太泉」を開催させていただく事になりました!

全国から厳選した美味しい牡蠣を使った料理を中心としたコースディナーと、
「志太泉」の魚介料理に寄り添う8種+αのお酒を楽しんでいただく特別なお酒の会です。

スペシャルゲストとして「志太泉」の蔵元である志太泉酒造の代表取締役社長である、
望月雄二郎様にお越しいただきます。
志太泉のお酒造りに対する思いや美味しさの秘密など、蔵元様と色々なお話をしながら、
牡蠣と日本酒のマリアージュをアットホームな雰囲気の中で楽しみましょう!

そして今回のお飲み物は、志太泉の定番酒はもちろん、蔵出しされたばかりの新作や夏の限定酒、
コンテスト受賞酒など全部で10種類となりました(今年限定の豪華なサプライズ酒も有ります)。

初めて志太泉を飲む方も、既に志太泉のファンの方もご満足いただけるラインナップだと確信しております!
ご参加される方はぜひご期待ください。

そして7月13日の「牡蠣とレモンと志太泉」は、既に定員を上回るご参加申し込みをいただいておりますが、
牡蠣とレモン様より「あと2~3人追加可能です」と更に追加席もいただきました!
もしご参加希望される方はお早めにご連絡くださいませ!