「バラ酵母」を使った一念不動の夏の新作2種「NIGORI」&「SPARKLING」数量限定入荷!

蒲郡の酒屋「まん天や」の日記ブログにお越しいただきありがとうございます。
木村です。

先日開催されたお酒イベント「宮瀬杜氏と晩酌@馳走屋あぢゃ」にお越しいただきました、
宮瀬杜氏による夏の新作2種、
「一念不動 NIGORI」と「一念不動 SPARKLING」が入荷しました!

(写真右)一念不動「NIGORI(にごり)」特別純米 720ml

【原料米】夢山水100%
【精米歩合】60%
【アルコール度数】14度
【概要】 バラ酵母「PM-1」を使用。上品な香りとスッキリとした甘味を持った飲みやすいにごり酒。
【価格(税込み)】1,650円

(写真左)一念不動「SPARKLING(スパークリング)」特別純米 720ml *王冠キャップ

【原料米】夢山水100%
【精米歩合】60%
【アルコール度数】15度
【概要】 バラ酵母「PM-1」を使用。豊かな泡立ちを持った、艶やかさと気品を持ったスパークリング酒。
【価格(税込み)】3,300円

 

英国のエリザベス女王が、当時皇太子妃だった美智子様に献呈されたバラ「プリンセスミチコ」より抽出した
「バラ酵母 PM-1」を使用🌹どちらも華やかで上品な香りとスッキリとした甘味を持った、
ジューシーで飲みやすい夏限定酒です!

*ちなみにこの「バラ酵母 PM-1」は、東京農大卒業生の8つの蔵元のみが使用出来る酵母です。

 

「NIGORI」はうすにごりによるジューシーな甘酸っぱさ、
そして「SPARKLING」は豊かな泡立ちを持った、艶やかさと気品が特長です。

宮瀬杜氏の新作、どちらも数量が少ないのでお求めはお早めにどうぞ!