白老仕込み再開記念の新酒「若水60%磨き 特別純米無濾過生原酒」ついに入荷しました!

蒲郡の酒屋「まん天や」の日記ブログにお越しいただきありがとうございます。
木村です。

先日こちらのブログで入荷間近のご案内をさせていただきました、
昨年11月に麹室火災の被害を受けた常滑の地酒「白老」蔵元の澤田酒造様から、
ついに仕込み再開記念の新酒「若水60%磨き 特別純米無濾過生原酒」が、
本日当店に入荷してまいりました!

白老 仕込み再開記念酒「若水60%磨き 特別純米無濾過生原酒」720ml

【アルコール度数】17度
【日本酒度】+3 【酸度】2.0 【アミノ酸度】1.2
【酵母】協会9号 【仕込み水】知多湧水
【原料米】愛知県知多半島産「若水」100%
【精米歩合】60%
【概要】麹室火災後、東海地方の4つの蔵元の協力で造り上げた特別な新酒。
【価格(税抜)】1,450円

*2021年3月24日、当店入荷予しました!

 

麹室の火災被害から3ヵ月余りが経過、麹づくりはまだ出来ませんが、
代わりに東海地方の4つの酒蔵様(丸一酒造様、関谷醸造様、山忠本家酒造様、森喜酒造場様)による
麹づくりの協力のもとで造り上げた、今年限りの特別な「白老」のお酒です。
そして何より、ご支援いただいている皆様への「感謝」のお酒でもあります。

(お酒の首掛けには澤田酒造様からの感謝の言葉が綴られております)

 

当店では12本限定販売となりますのでお早めにどうぞ!
復活への道を着実に歩み続けている「白老」のお酒をぜひご賞味くださいませ!

コメントはまだありません

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URL

Sorry, the comment form is closed at this time.