ゆっくりタンク貯蔵したコク味ある熟成酒…大七の限定酒「生酛純米 寒熟生詰」入荷しました!

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木村です。

福島県二本松市の大七酒造様より晩秋の限定酒
「大七 純米生酛(きもと) 寒熟生詰(かんじゅくなまづめ)」が入荷しました!

「大七 純米生酛(きもと) 寒熟生詰(かんじゅくなまづめ)」720ml

【原料】五百万石等
【精米歩合】超扁平精米で69%
【アルコール度数】15%
【日本酒度】+0.5 【酸度】1.5 【アミノ酸度】1.3 【酵母】大七酵母
【概要】寒い季節になるまでゆっくりタンク貯蔵したコク味のある限定熟成酒。
【価格(税込み)】1,694円

*2025年11月7日入荷しました!

 

昨シーズンの冬にしぼった純米生酛を、
木枯らし吹く寒い季節(今年の11月)までゆっくりとタンク熟成させ、
その後火入れ無しの”生詰め”で蔵出しされた限定版の熟成酒です。

熟成でよりスムーズかつエレガントに仕上がった、
生酛特有の旨みがジワーっと体中に染み渡ります!
優しいコクがあって、この寒い季節にぴったりです。

この時期だけの数量限定版となります。
冷やしてもいいしぬる燗もおススメです。
厚みのある辛口酒が好きな方は、ぜひ一度お試しください!