自然のコク味のしっとり食感!杉浦味淋「みりん屋のグラノーラ」新ロットで再入荷です。

蒲郡の酒屋「まん天や」の日記ブログにお越しいただき、誠にありがとうございます。
木村です。

しばらく品切れしてました碧南市の「杉浦味淋 みりん屋のグラノーラ」ですが、
本日9月12日、新しいロットで再入荷しました!出来立てのホヤホヤです。

「みりん屋のグラノーラ」150g

【概要】愛櫻みりんを搾った後に出る「こぼれ梅(みりん粕)」使用。素朴なコク味とザクザク感を楽しめるグラノーラ。
【価格(税込み)】1,000円

*2024年9月12日、新ロットで入荷しました!

 

愛櫻みりんを搾った後に出る「こぼれ梅(みりん粕の事)」を、
ほうろく菜種油でオーブンを使いこんがり焼き上げて、
押麦・オートミール・ドライフルーツ等と混ぜ合わせた、
みりんやほうろく菜種油の素朴なコクのある甘味と、しっとりした食感を楽しめるグラノーラです。

そのまま食べても美味しいですが、
牛乳や豆乳をかけても、ソフトクリームなどのスイーツのトッピングや、
チーズと合わせ、塩味を足してオードブルとしても美味いです!

ここからは個人的な感想ですが、お通じを含め、
腸内環境にも良いと店長が実感してますので、
健康的なおつまみとしても、ぜひ日本酒や白ワインと一緒にどうぞ。