赤ワインに合う🍷「KOKESHI ニューコンミート」と「越後魚沼 脂肪減塩コンビーフ」入荷!

蒲郡の酒屋「まん天や」の日記ブログにお越しいただきありがとうございます。
木村です。

先日こちらのブログでご紹介させていただきました
新潟県魚沼のホリカフーズ様より更に新顔のおつまみの登場!
「KOKESHI ニューコンミート」と「越後魚沼 脂肪減塩コンビーフ」が入荷しました。

(写真右)KOKESHI ニューコンミート 80g

【概要】馬肉8割、牛肉2割使用したコンビーフのお値打ち版。
【価格(税込み)】486円

(写真左)越後魚沼 脂肪低減コンビーフ 80g

【概要】蒸煮しほぐした牛肉を手作業で選別し牛脂を使わずに野菜エキスで味を調えたヘルシーなコンビーフ。
【価格(税込み)】486円

*2023年3月7日、当店入荷しました!

 

「ニューコンミート」は馬肉8割&牛肉2割使用 。独特の風味がクセになる濃厚な味わいです。

「脂肪減塩コンビーフ」は牛肉100%使用で更に牛脂を使わずに野菜エキスで味を調えた、
脂っこくなくて食べやすい、ヘルシーなコンビーフです 。

どちらもフルボディの赤ワインに良く合います🍷色々な料理の素材としてもおススメです。
例えばコンビーフをほぐして中央に穴を開けて生卵の黄身を落として、
「即席ユッケ風コンビーフ」にしてみると更に美味しいです!

賞味期限も最長2026年まで。開けやすく出しやすいプラスチック容器です。
緊急持ち出し袋に入れて「非常用おつまみ」としていかがでしょう。
3月11日を迎え、防災を考える今週末、よろしければお試しください。