今が旬の海の幸おつまみ🌊鳥取境港の小倉屋「焙り甘えび」&「焙りほたるいか」入荷しました!

蒲郡の酒屋「まん天や」の日記ブログにお越しいただきありがとうございます。
木村です。

今日4月12日、黄砂が凄いです…。
お店の窓も飛んできた砂が付着してザラザラになってしまいました。
喉も何だがイガイガします。

黄砂はこの季節の風物詩ですが、洗濯物や農作物への被害だけでなく、
最近では健康被害も報告されてますので、なるべくなら来てほしくない風物詩ですね。
しばらくマスクは外せません💦

そして当店にも今まさに旬の、春の風物詩の海の幸おつまみの初お目見え🌊
鳥取は境港の小倉屋様より「焙り甘えび」と「焙りほたるいか」が当店に入荷しました!

(写真右)「小倉屋 焙りほたるいか」12g

【概要】 山陰沖産のホタルイカを一尾ずつ丁寧に並べて干し、熱風で焼き上げたおつまみ。
【価格(税込み)】350円

(写真左)「小倉屋 焙り甘えび」10g

【概要】 日本海産の甘海老を一尾ずつ丁寧に並べて干し、熱風で焼き上げたおつまみ。
【価格(税込み)】400円

*2023年4月12日、当店入荷しました!

 

日本海産のホッコクアカエビ🦐と、
山陰沖で水揚げされたホタルイカ🦑を、丸ごと冷風でじっくり乾燥した後、
焦げないよう熱風で焼き上げた海のおつまみです!

開封すると磯の香りがふわっと香り、日本酒との相性が抜群です🍶
保存料、着色料、化学調味料も不使用なので、お子様が食べても安心。
素材の旨みがそのまま凝縮したような濃厚な味わいを楽しめます。
春の旬のおつまみ、ぜひ一度ご賞味ください!