秋の蔵まつりでも人気だった数量限定酒「白老 純米吟醸 秋のうすにごり 火入れ」入荷しました!

蒲郡の酒屋「まん天や」のブログにお越しいただきありがとうございます。
木村です。

先日こちらのブログでご紹介させていただきました
「白老 若水純米ひやおろし」に引き続き、
常滑の澤田酒造様から秋季限定酒の第2弾が登場✌
「白老 純米吟醸 秋のうすにごり 火入れ」が今年も入荷しました!

白老「純米吟醸 秋のうすにごり 火入れ」720ml

【原料米】(麹米)広島県産「千本錦」・(掛米)広島県産「八反錦」
【精米歩合】55%
【アルコール度数】16度
【日本酒度】+7.0 【酸度】1.2 【アミノ酸度】1.0 【酵母】協会10号
【概要】9月3~4日開催の「ハクロウ秋の蔵まつり」でも人気だった白老の秋季限定酒。
【価格(税込み)】1,650円

*2022年9月9日、当店に数量限定で入荷しました!

 

今月初め、9月3~4日に常滑の澤田酒造様で3年ぶりに開催された
「ハクロウ秋の蔵まつり」でも人気だった白老の秋の数量限定酒です。

広島産の酒米「千本錦」を麹米に、「八反錦」を掛米に使用。
滓をからめた「うすにごり」の状態で瓶詰めし、その後フレッシュ感を残す「瓶燗一度火入れ」を採用した、
米の旨みがしっかりとしていながらもフルーティな辛口のうすにごりです!

今年もうすにごり特有の優しい旨みと酸味がうまく調和した、
白老ならではの奥深い味わいに仕上がっております!

常温でも冷やしてもぬる燗でも美味しいですが、
うすにごりの品質を保つために当店では冷蔵庫に入れて販売します。
数量限定品のため入荷分が無くなり次第終了となりますので、お求めはお早めにどうぞ!

(先日入荷した同じ白老のひやおろしも好評発売中です!)