蒲郡の酒屋「まん天や」の日記ブログにお越しいただきありがとうございます。
木村です。
このところ暖かい日が続きます。
今週末も愛知県は4月下旬並みの暖かさになるという事で、
春もいよいよ本番でしょうか。
本日は、そんな春の暖かい日におススメの今注目のお酒のご紹介。
その名も…「ハードセルツァー」です!
「ベルチングビーバー ハードセルツァー 3種」355ml
(写真右)「パイナップル&マンゴー」
(写真中央)「パッションフルーツ&グァバ」
(写真左)「ラズベリー&ブラックベリー」
【原料】炭酸水・フルーツ・サトウキビ由来の糖分
【アルコール度数】5.5%
【概要】岡崎藤川宿産「むらさき麦」と岡崎公園の「五万石ふじ」の酵母使用。爽やかな酸味とエレガントな香り。
【価格(税込み)】各396円
*2022年3月10日、当店限定数入荷しました!
アメリカの大人気ブルワリー「ベルチング ビーバー」社から、
今注目の「ハードセルツァー」が数量限定で入荷しました!
「ハードセルツァー」とはフレーバー付きのアルコール入り炭酸水の事です。
2019年頃からアメリカの若者の間で大ブームになり、
日本でもこれからビールやチューハイに続く人気飲料になるのでは?と言われている、
ビールともチューハイとも違う新しいタイプのお酒です。
(酒税法上は「雑酒」に分類されます)
香料、砂糖、酸味料などの人口添加物は未使用、
炭酸水とサトウキビ由来のアルコールとフルーツのみを使用した、
低カロリー&グルテンフリーの飲料なので、ヘルシー志向の方におススメです。
(保存料もゼロなので、要冷蔵のお酒となります)
ほのかなフルーツの風味とスッキリとした後味で飲みやすく、
飲んだ後は不思議と体に残らない感じがしますので、
「ビールは苦過ぎるけど、チューハイも甘過ぎるし何飲めばいいの?」
という方にもおススメです(笑)。